みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
一回オープンキャンパスは来るべき
2017年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医薬保健学域薬学類の評価-
総合評価良い石川、富山、福井の学生が多いです。ただ、関東の方や、関西の方の人も割りと多いので、色々な方言が混ざってます。3年次に学類が選べて、薬剤師よりも研究の方がいいかなって心変わりするかもしれないので、いいかなって思います。線形代数、物理、化学が教養科目に置き換わったので、かなり楽にはなりました。頑張る気持ちがあれば、色々学べる大学だと思います。
講義・授業良いそんなに不満は感じません。
アクセス・立地普通国立大学なので仕方ないとは思いますが、キャンパスは山の上です。バス乗らないと夏場汗だくです。冬場雪で大変です。ただ、大学の山の麓にはお店が多いので住みやすいとは思います。金沢駅周辺は結構都会なので、そこにバスで35分くらいで行けるのはいいかなって感じてます。
施設・設備良い教養科目の授業以外ではキャンパス内で一番新しい建物が使えます。綺麗です。設備を整えるために山の上に移動したので、設備も充実してると思います。
友人・恋愛良い友達にはいろんな人がいます。男女比はほぼ半々です。今年は女子が少し多いです。学部内カップルもいます。
学生生活良い学内サークルは沢山あります。その中でイベントも多いので大学入ってから楽しめると思います。