みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
在校生 / 2011年度入学
自由な大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医薬保健学域保健学類の評価-
総合評価良い1年目は自分の学科に関係ない科目でも、いろんな分野を勉強できます。専門学部でしたが、教え方は丁寧なので安心です。バイトなど自分のプライベードの時間ももてます。休み前はレポートやテスト勉強に追われることが多いですが、出席していれば単位がもらえる授業もあります。1年目はみんな同じキャンパスなのでほかの学部のと友達も多く作ることができると思います。もう1つのキャンパスは離れていますが、共通の部活動も盛んなので、交流は続けられるかと思います。
アクセス・立地悪い山にあるキャンパスで車登校が禁止なので、ばすか自転車しか交通手段がありません。一限目の授業開始前、開始後のバスは相当混むので大変です。キャンパスも建物が広く離れているので、授業を、とる教室によっては移動が大変なので、事前に確認することをお勧めします。宝町、鶴間は街中なので交通は角間に比べると楽になります。食堂は各建物に付随していて転々とあるので、ご飯を食べる場所に困ることはないと思います。