みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
勉強にはいい環境でした
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医薬保健学域薬学類の評価-
総合評価良いとても充実した6年間の大学生活を送れる大学だと思います。就職に関しては高い、就職実績があり、就職に困ることはない。
講義・授業普通教え方が上手な教授とそうでない教授の差がはっきりしている。ほかの学部と同じになる授業も多いので、授業の選択肢は広い。
アクセス・立地悪いバス停から教室までの距離が遠く、長い階段を上らなければならない。また、たくさんの人が下宿しているところからも坂を上らなければならず、車がないとかなり不便である。
施設・設備良いとても新しく、きれいな施設である。食堂や売店も充実している。図書館は整備されていて、様々な参考書を借りることができる。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、他の学部との授業もあるので、いろいろな人と交流でき、友達になれる。学類内の仲はとても良い。
部活・サークル良い部活は大会に出ることが年に数回しかない分、様々な部活に参加することができる。学類生のみは入れる部活が多く、ほとんどの人がどれか一つに加入している。
学科で学ぶ内容薬学について一から学べる
志望動機実家から近く、一人暮らしができるから
どのような入試対策をしていたかセンター試験と二次試験の過去問を5年分ずつ解きました。