みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
やりたいことができる学類
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間社会学域人文学類の評価-
総合評価良い自分がやりたいことが決まっていれば、何でもできるところです。逆に決まっていないと大変かとは思います。他の大学にはないコースなどもあるので選択肢がたくさんあっていいなと思います。
講義・授業普通他の大学がどうであるかはわかりませんが、私は適当なレベルの授業だと思います。やる気があればたくさんのことを学べるのでいいと思います。
研究室・ゼミ良いたくさんの研究室があってやりたいことをできるので楽しいです。
就職・進学良い公務員講座が開講されており、とても就職実績が高いので公務員になりたいという人はいいかと思います。サポートもしっかりしてくれます。
アクセス・立地悪い山の上なので正直大変です。徒歩だと下宿から30分くらいかかるのでバスで行くことになります。
施設・設備普通比較的きれいで、色々な設備も揃っているので勉強するのにいい環境だと思います。
友人・恋愛普通たくさんのサークルや部活があるので、たくさんの出会いがあり、素敵な人たちと出会えると思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野の基礎的な勉強をします。2年でそれぞれ進みたいコースに分かれて、それぞれ自分のやりたいことを勉強します。