みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
絶対留年しない
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医薬保健学域保健学類の評価-
総合評価普通確実に留年せず、専門職につける。 部活の幅はレベルを考えなければ全学とほぼ同じ。 バイトもみんな何かしら出来ている。
講義・授業悪い意識の違いで人の授業態度が全然違う。 寝てる人もいれば携帯をいじる人もいれば ずっと真剣に聞いている人もいる。
研究室・ゼミ普通下級生には一切の情報が回ってこない。 卒業研究でお世話になるくらいで、 そのゼミごとによって雰囲気が異なるよう。
就職・進学普通選ばなければ職がないことがない。 国家試験に落ちることもまずない。 また世間一般から見れば高収入の部類である。
アクセス・立地悪い直近には何も無いがまぁまぁ栄えている。 車の免許は必須であると思われる。 もちろん車を持っていない人は、友達に乗せてもらえばいい話。
施設・設備普通困ることはないが、キレイではない。 ロッカーは2年生になったら割り当てられる。 教室移動が面倒であると思う。
友人・恋愛普通専攻ごとにジャージを作ったりと専攻内の団結は強め。 部活に入れば他の専攻の人とも仲良くなれる。 男子の割合も専攻ごとによる。が全体的にみれば少ない。
学科で学ぶ内容1年の時とそれ以降ではキャンパスが違う。 謳歌できるのは1年の間。 2年からは気の許した仲間だけなので楽チンである。
志望動機家から近い国公立で職に困らないところだったから。
どのような入試対策をしていたか傾向が変わることもあるので、その科目全体的にできるようにする。