みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
授業、先生、ゼミ、全てが素敵
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学域国際学類の評価-
総合評価良い海外留学や、留学生交流など、国際ならではのイベントが、たくさんあります。
授業はもちろんですが、そういったイベントからも、多くのことを学んできました。 -
講義・授業良い少人数クラスが、たくさんあるので、積極的に授業に参加ができます。
先生方はとても熱心なので、質問にもどんどん答えていただけます。 -
研究室・ゼミ良い自分のやりたいことを好きなようにやらせてくれます。アドバイスもたくさんいただけました。
発表の場でも、ゼミ仲間からの意見もたくさん聞けるので、充実していました。 -
就職・進学良い相談には深々に乗っていただけました。企業や学校についての情報もたくさん与えていただけます。
就職、進学率はかなり高いです。 -
アクセス・立地悪い大学まではずっと坂なので、通い辛いです。バスの利用は時間によってすごく混むし、定刻で、来ないので、早めに行動が必要です。
車があれば便利です。 -
施設・設備普通同時通訳機はすごく便利でした。
大講義室での外国人講師によるセミナーで何度かお世話になりました。
年に一回の、100円カレーは魅力的でした。 -
友人・恋愛良い国際はみんな仲良しです。留学生含めみんなでいろんなイベントを興したりしました。卒業した今でも、頻繁に会っては飲み会を開いています。
学科で学ぶ内容イギリス、アメリカについての多岐に渡る分野の知識。
所属研究室・ゼミ名結城ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自身の卒論に向けて徹底的に研究を行いました。
就職先・進学先ジャパンイマジネーション
就職先・進学先を選んだ理由ファッションの、流行を作り出したかったので。
志望動機英語圏の歴史、文化を学び、多文化共生について、考えたかったので。
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか英語の勉強をひたすらやりました。過去問も何回か、解きました。
投稿者ID:122096