みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
この学校はとても最高てす
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学域学校教育学類の評価-
総合評価良い勉強をしっかりとしたい人にはとてもオススメ。施設も、しっかりと充実しているので。それに、しっかりと集中することができるので。
講義・授業良いとても充実しており、講師もとても優しい人が多い。それに、騒いでる人がいないので、集中できる。
研究室・ゼミ良い研究室はとてもきれいで、ホコリひとつない。演習も充実していて、集中しやすい環境となっている。
就職・進学良い進学実績は申し分ない。先生になるひともいれば、ならずに就職する人が多い。だいたいの生徒が進学している
アクセス・立地良い周辺環境は山のちかくにあり、駐車場などもしっかりとしている。それに、近くにフード店もあるので最高。
施設・設備良いとても、充実している。研究したいことについての道具もしっかりとあるし、トイレなどの設備もとてもきれい。
友人・恋愛良い友人関係はときどき問題があるが、ほぼ良い感じ。恋愛関係も充実している
学生生活良いサークルでは、優しい先輩が多くとてもいい人が多い。それにイベントも最高。
学科で学ぶ内容様々な教育理論や、自分のしたい教科について、しっかりと学ぶことができます。
志望動機とても教育についてしっかりと勉強したくて、この学校に入りました。