みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
とても充実している学科
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学域電子情報通信学類の評価-
総合評価良い施設が充実しており、大学生が学ぶ上で、とても良い環境だと思います。しかし、山の中にあり、立地が悪いため、通うのは大変です。
講義・授業良い教師のレベルが高く、講義がとても分かりやすいので、学習がとても捗ります!
研究室・ゼミ良い研究室はとても充実しており、ゼミも他大学と比べ、充実していると思います。
就職・進学良い就職は最高!サポートも充実しているので、困ることはなさそうです!
アクセス・立地悪い最寄駅からとても離れているし、山の中にあるので、悪いと思います。
施設・設備良い施設がとても多く、充実していると言え、学ぶ上でとても良い条件だと思います。
友人・恋愛普通生徒はとても多いので、友人や恋人を作ろうとしたら、たくさんできると思います。
学生生活普通自分はサークルに入っていないため、詳しくは知らないが、自分に合ったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次は電子情報について、幅広く学ぶことができます!2年次はより深く学びます。
志望動機高校から電子系の分野に興味を持ち、より知識を深めたいと思ったから