みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
卒業生 / 2014年度入学
楽しい友達がたくさんできます。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学域フロンティア工学類の評価-
総合評価普通先生の女性へのひいきが凄いです。ほとんどの先生がそうなので見ていて不快です。しかし、友達は楽しいです。
講義・授業普通先生は学生に教えるというよりも仕事だからやっているという感じ。
先生は知っているからすらすら授業をするが、初めて聞く人に向けてわかりやすくは授業をしてくれない。 -
就職・進学良い大手企業に行く人がほとんどです。
サポートはほとんどなく、全て自力での就職活動です。 -
アクセス・立地悪い朝はとてもバスが混みます。山の上なので通学がとても不便です。車がないと厳しいかも…
施設・設備良い研究室の装置は充実しており、やりたい実験をできる環境にあります。
友人・恋愛良いサークルが多く、他学類の学生となかよくなれます。恋愛もそこそこできます。
学生生活良いバレー、バスケサークルが充実しており、男女仲良くなれる場所だと思います。
学科で学ぶ内容化学工学について学ぶ機会が多いです。就職先も幅広く、行きたいところへ行けると思います。
就職先・進学先メーカーの総合職
就職先・進学先を選んだ理由地元に近く、インターンに行った際にとても好印象だったから。
志望動機2次試験を物理選択にしていたのですが、途中から化学がやりたくなったために物理専攻でも化学へと行ける為に選びました。