みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
地域を創造していくもの
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間社会学域地域創造学類の評価-
総合評価良い人数が少数なため、細かく指導していただけます。教授と学生の仲のよさはとてもいいと思います。また、幅広く学習できるので、想像以上に楽しいかもしれません。
講義・授業良い少人数での講義が多いです。そのため、教授と学生の距離が近く、とてもいい関係を築くことができます。多くの大学では、教授が学生の名前を覚えることはあまりないとおもいますが、ここでは覚えてもらえるため対応がとても丁寧です。
研究室・ゼミ良いコースにもよりますが、大体は3年からはじまります。ゼミによって3年のみであったり、3年4年合同だったりと様々です。主に卒論に向けてテーマを設定し研究していきます。
就職・進学普通学生課が主となって企画してくれます。ただ、自由参加なので、メールを頻繁にチェックして自分でしっかり把握する必要があります。
アクセス・立地悪い駅からだと、バスを利用してになります。角間キャンパスは山にあるため、交通機関を使うのをおすすめします。
施設・設備悪い想像している教室はないと思います笑。高校時代のように机とイスがある感じです。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ればとても友人関係が深まります。就活にも役立つので入ることをオススメします。
学生生活悪いサークルは公認、非公認と合わせると数え切れません。イベントは学祭が毎年10月のおわりにあります。ぜひ参加してみてください。
学科で学ぶ内容一年次は共通科目として自分の専門のみならず、多くのことを学びます。2年次より、専門科目が増え、より細かくみていきます。
志望動機福祉に興味があり、社会福祉士の資格をとりたいために選びました。