みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
手厚い指導に満足できる授業
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医薬保健学域保健学類の評価-
総合評価良い学内での演習では、4?5人グループに対して、先生やTA(ティーチングアシスタント)が1人ついて、指導してくれます。そのため、少しでも分からないことがあればすぐに質問できる環境にあるため、とても役立ちました。
3年生の時に1年を通して実習を行いますが、2年生の夏ごろから病院に行く機会が何度かあり、実習に向けて、知識だけではなく、気持ちの準備もできました。
附属病院への就職する人も多いです。
北陸のなかでは、とても評価の高い大学ですので、就職にも有利になるのではないかと思います。 -
アクセス・立地普通市外から通学している人は、車で来る人もいますが、鶴間キャンパスは、駐車場が少ないため、少数派です。ほとんどの人は、大学近郊で一人暮らしをして、徒歩で通っています。
角間キャンパスは、山の上(中?)にあるので、バスを使う人が多いと思います。春や秋など、過ごしやすい気候の時には、散歩がてら歩いて登校する人もいます。自然いっぱいでとても気持ちいいですよ。
就職先・進学先大学附属病院