みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
卒業生 / 2008年度入学
薬剤師免許取得
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医薬保健学域薬学類の評価-
総合評価良い薬学について、総合的に学びたい学生には十分な学校だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授の授業が受けられ、役立つ知識が得られると思います。
研究室・ゼミ良いいろいろな研究室があり、自分の興味のある研究ができると思います。
就職・進学良いさまざまな企業や病院、薬局への就職実績があります。就職支援室から支援も受けられます。
アクセス・立地悪い山の上にあり、バスしか交通機関がないので、自家用車が必須です。
施設・設備普通ガラス張りできれいだが、冬は寒く暖房が効きにくいことと、時々雨漏りしていました。
友人・恋愛良い同じ学科で授業を受けることが多く、同級生と仲良くなることができました。
学生生活普通薬学だけのサークルがいくつかあり、先輩達と知り合うことができました。
学科で学ぶ内容薬剤師の育成として、必要な知識や技術を得て、最終的に薬剤師免許取得できます。
就職先・進学先製薬の研究
就職先・進学先を選んだ理由医薬品業界に興味があり、製品づくりに携わりたいと思ったから。