みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
卒業生 / 2007年度入学
地域に密着
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学域物質化学類の評価-
総合評価良い石川での評価は良い大学ですので、北陸地方での就職には有利かと思います。また、校舎が山のほうにあるため、静かで落ち着いた学習環境となっています。
講義・授業良い先生方の知識も豊富で、優しい方が多いので学びたいことをしっかりと学ぶことができる大学だと思います。また、一般教養が豊富で専門以外のこともまなばるのでいいです。
研究室・ゼミ良い教授や助教はフレンドリーで、よい環境での研究・討論ができて大変よいと思います。ただ、なあなあにならないようにするのが大切です
就職・進学良い北陸地方ではナンバーワンの学力を誇る大学なので、なかなかよい待遇を受けることができます。後は本人のやる気しだいですが。
アクセス・立地良い立地は山の上と、少し不便ですが静かで、学習をするにはとてもいいところです。 また、大学のふもとには大き目のショッピングセンタがあるので、とても便利です、
施設・設備良い学食がいくつもあり、内容も豊富です。また、図書館も広く、書物も充実しています。学習スペースもあり、沢山の学生がそこで学習しています。
友人・恋愛良い田舎の大学だからか、みんないいこでした笑 やはりある程度の学力がある子に、DQNな子はいないと思います。
学科で学ぶ内容物質の成り立ちやその応用方法などを学びました
所属研究室・ゼミ名電気化学
所属研究室・ゼミの概要最新の太陽光発電についての研究ができます
志望動機化学が好きだったため、それを社会に生かすすべを学べる化学系の工学部をうけたかった
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問、同じような問題をときまくった