みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
在校生 / 2024年度入学
生物好きのそこのあなたにオススメ
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学域生命理工学類の評価-
総合評価良い私が生物が大好きということもあってですが、とても素晴らしい学科です。物理選択の人は高校時代に生物をやっていないので、コース選択後はだんだん内容的に生物1色になるため、厳しいと思います。
講義・授業良い1年生の間は全員が同じ共通教育科目を受講するが、今の時点で様々な分野の講義に出席できているので、自分にとっては非常に満足です。
就職・進学良いまだ1年生なので、就職・進学のサポートについてはわかりかねます。
アクセス・立地悪い私は実家からバスで通っていますが、3年生からしか車で通えないため、仕方なくバスで通っています。しかし、唯一の交通手段であるバスも、本数が少なく、かなり不便に感じます。
施設・設備良い理系の施設は、軒並み最先端の機材が揃っていて、満足度が高いです。
友人・恋愛良い恋愛に関してはほとんど興味はありませんが、友人関係は充実しています。
学生生活良い私はサークルや部活には参加していませんが、多分充実しているのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容1年生の間は全員が同じ基礎教養科目を履修し、2年生のコース選択後は、それぞれのコースの専門的な科目を履修します。
志望動機ただ単純に生物が大好きだからです。あとは家から唯一通える大学っていう要素も大きかったです。