みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
有名大学ではないと思うが、そこそこ賢い
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学域電子情報通信学類の評価-
総合評価良い実践的なことが学べたと思う。近いからとりあえず入ったけどいい学校だと思った。他の学科と比べ!勉強は少し大変だと思う。
講義・授業良い案外授業に対してやる気のある教授が多い。質問すればわかりやすく答えてくれる。
研究室・ゼミ良い自分的には楽なゼミが良いと思っていたので、楽なゼミに配属されて嬉しい。
就職・進学普通就職サポートは形骸化している。むしろそれよりも教授の元にくる推薦の方が効力がある。
アクセス・立地普通田舎です。ど田舎ではないけど山の中にあるので、通うのは少し面倒だと思う。
施設・設備普通図書館は綺麗で広い。研究室棟も新しいので悪くはないと思います。
友人・恋愛普通サークルに入らないと出会いはないかもしれない。サークルに入ればいいと思うよ。
学生生活普通サークルはそこそこあった。同じスポーツでも複数のサークルがあったりする。
学科で学ぶ内容電気関係と情報関係のことが専門になってくる。2年生の時にさらにここから専門をしぼる。
志望動機工学系の道に進みたいと思っていた。その中で1番興味を持ったのが電気、情報関係だったので。
就職先・進学先IT・通信・インターネット