みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立石川県/森本駅
教師になりたい人はぜひ
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学域学校教育学類の評価-
総合評価良いみんな教員になりたい夢を持ってここにきているので、お互いに競い合ったり高め合ったりして成長できます。
講義・授業良い講義の内容がわかりやすいです。質問をしに行っても優しく答えてくれます。
研究室・ゼミ良いここも優しいです。先生のサポートが手厚いので安心できます。入る時期結構バラバラです。
就職・進学良い基準がよく分からないので完全な主観ですが良い方だと思います。教育実習に行ったりなど大学のうちからいろいろな体験ができます。
アクセス・立地悪い昔は金沢城内にありアクセスがしやすかったのに対し、現在は山にあるのでアクセスは悪いです。車を持っていないとキツイです。
施設・設備良い外観がオシャレだなって思います。赤レンガなので金沢って感じの奥ゆかさが感じられますよ。
友人・恋愛普通普通に友人ができます。サークルに入ればいろんな学科の人と繋がれて楽しいです。
学生生活普通サークルはいっぱいあります。どこも熱心で全国大会に出場しているとこもちらほら。
学科で学ぶ内容1年では幅広い分野を学べる。2年からは興味関心によってコース選択ができます。
志望動機憧れの先生と一緒にお仕事したくて教師になろうと思ったからです。