みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
先生になりたい人はぜひ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間社会学域学校教育学類の評価-
総合評価良い総合的には悪くないんじゃないかと思います。 就職もいいので、金沢大学を目指されている方はそのまま頑張ってください。
講義・授業良い学科の授業は教授が昔先生だった人が多いためかとてもわかりやすく充実しています。
研究室・ゼミ良い学科の研究やゼミは先生が親身に相談に乗ってくれるのでアカハラなどにはあったことありません。
就職・進学良い学務が就職セミナーを多く開いているのできっと就職は良いはず。
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスは全国でも一番レベルに悪いです。車で通学する人も多いです。
施設・設備良い学科の施設は自由に使えるので不自由に感じたことはないですね。
友人・恋愛良い文系の人たちは交友関係やカレカノ持ちが多いような気がします。
学生生活良いサークルは多いと思います。いくつか怪しいものもありますので、注意が必要ですね、
学科で学ぶ内容先生になるための勉強をしています。卒業後は先生になる人がほとんどです。
就職先・進学先先生になる人が9割ですね。一般企業に就職する人も複数名います。
志望動機先生になりたかったため、入学しました。そんな人が多いですよ。
感染症対策としてやっていること感覚をあけて講義を聞いています。それくらいしかできないのが現状ですね。投稿者ID:705388