みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![金沢大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20366/200_20366.jpg)
国立石川県/森本駅
卒業生 / 2014年度入学
地域を創るアットホームな学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学域地域創造学類の評価-
総合評価良い自分の学びたい分野を集中的に学ぶことができ有意義な4年間でした。教授との距離も近く、アットホームな雰囲気で学ぶことができました。総合的に満足です。
講義・授業良い学科を4コースに分け、少数単位で授業を受けることができます。じっくり理解をすることができ、とても良いです。
研究室・ゼミ良い少数単位で非常にアットホームな雰囲気です。議論も活発に進み、有意義でした。
就職・進学良い公務員になる人が多いです。公務員試験のための公務員講座も開かれており、充実しています。
アクセス・立地悪い山の奥にあります。冬は雪が降るので登校にも時間がかかり不便です。
施設・設備普通理系棟は新築のため綺麗ですが、分系棟は古く、老朽化が目立ちます。エアコンの効きが悪い部屋もあります。お手洗いも古めです。
友人・恋愛普通大きな大学ですが、ゼミやサークルなどをきっかけに交友関係を築くことができます。
学生生活普通それなりかなと思います。学園祭がもう少し活発に行われるといいなと思います。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的な科目を学びました。二年目以降は社会福祉士国家試験受験資格に必要な科目を学びました。
就職先・進学先地方公務員
志望動機福祉分野に興味があり、志望学科に社会福祉士国家試験の受験資格のために必要なカリキュラムを受けることができる学部があったため。