みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
幅広い知識を持つ教員を養成するための学類
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学域学校教育学類の評価-
総合評価良い新しいことをしようとしているのはわかる。自分たちがいた時よりもだいぶ雰囲気は変わっているのではないかと思う。
講義・授業良い実習が多いため、知識だけではなく実際に児童生徒とかかわることで得られるものがある。
研究室・ゼミ良い専科レッスンの他にも様々な分野から学ぶことができる。
就職・進学良い教員採用試験の対策講座や実際の教員から話を聞く機会が多い。就職は分からない。
アクセス・立地悪い山なので坂を下りた杜の里まで出ないと必要なものをそろえにくい。
施設・設備普通北福利はあまりきれいではない。理系のキャンパスは新しい。目新しさは感じられない。
友人・恋愛良い様々なサークルがあり、自分の好きなことに熱中できる。自分の学類以外の人と話ができるのは楽しい。
学生生活良いサークルはたくさんある。活動も様々。文化祭はかなり微妙で盛り上がりに欠ける。
学科で学ぶ内容1年次は共通科目を中心に学ぶ。一般入試で受験した人は2年生から教科専修に分かれる。
就職先・進学先教員
志望動機県内でこの分野を学ぶにはこの大学しかなかったから。レッスンは割と充実している。