みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
自分の学びたいを伸ばせる場所
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学域人文学類の評価-
総合評価良い大学での学習もサークルなどの遊び、そしてアルバイトなど様々なことを楽しむことができ、進学や就職も学校全体でサポートしてくれるので、安心して大学生活を過ごすことができる。
講義・授業良い座学だけでなく、実習や海外に出て行う学習プログラムもあり、自分の意欲次第で様々なことが学べる。
研究室・ゼミ良い教授と個別に接する機会が多くあり、学習についてのサポートが手厚いのがいいところ。
就職・進学良い就職支援はとても手厚い。外部から講師を読んだり企業を呼び込んで積極的に就活をサポートしている。
アクセス・立地普通立地は決してよくはない。山に囲まれており、夜は暗いが、バスは割と本数ある。
施設・設備普通文系の設備と理系の設備でかなり差がある。基本的なものは充分だが、ところどころ古い設備もある。
友人・恋愛良い学類内やサークル内で交友関係を築くことができ、とても充実した生活を送っている。、
学生生活良いサークルはかなり盛んで、様々な活動を行なっており、県内だけでなく、県外でも活躍している。
学科で学ぶ内容歴史や地理、心理学など多様なコースに分かれて、自分の学びたいことを自由に学習できる。
就職先・進学先印刷業界の事務職
志望動機偏差値がちょうどよかったのと、金沢大学ならではの強みもあり、その部分に魅力を感じたから。、