みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
通うのは大変だが濃い大学生活を送れる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学域生命理工学類の評価-
総合評価良い勉強に集中できる環境であるが、通うのには苦労する。車がないと辛い大学生活になる。それなりの歴史がある国立大学なのでそれなりの就活もできるしコスパは良いと思う。
講義・授業良い幅広い分野の勉強をした上で自分が進みたいコースを選択できるから。
研究室・ゼミ良い研究テーマは豊富にあり、好きなものを選択して行うことができた。また、他の学部との共同研究も行なっており、さまざまな人間関係構築ができる環境だったから。
就職・進学良い学科の友人の多くは大企業と呼ばれる企業に就職が決まった。ただし、先生方はあまり就活に乗り気ではなかった。
アクセス・立地悪い駅から遠い。そして山を登らないと大学に行けない。コンビニもなく、昼は学食しか選択肢がない状況。
施設・設備良いやりたい実験に用いる器具は揃っていた。ないものは他の研究室で借りると行ったこともできた。
友人・恋愛良い遊ぶところが少ない分、アパートでのみかいをやることが多く、自然とカップルが増えていたように思う。
学生生活良いサークルに所属していれば定期的にイベントがありたのしんで大学生活を送ることができる。
学科で学ぶ内容物理、化学、生物、地学の基礎を学んだ後にそれぞれのコースに分かれる。分かれた後はそれぞれの教科をさらに深めるような授業を学ぶことになる。
就職先・進学先精密機器メーカー
志望動機入った後にコース選択できるため、特にこれといって入りたい学科がなかった自分にはちょうど良かったから。