みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
色んな人種のいる学部
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学域経済学類の評価-
総合評価普通大学の授業内容としてはごく一般的で、マクロ経済学、ミクロ経済学、ゲーム理論、マーケティング、実験経済学、国際経済など幅広く学べます。
講義・授業普通講義内容は上記の通りですが、全体的な授業のコマ数は他の学類と比較したところ少ない印象です。経営系の授業が他の授業に比べて多いと思います。書面等による宿題は少なく、多くの授業ではアカンサスポータルと呼ばれる学内専用のサイトから出されることが多いです。
研究室・ゼミ普通3年前期から4年で卒業するまで2年間ゼミがあります。ゼミの数は多いですが、人気が集中するゼミも決まっていることから1、2年の成績が重要となるでしょう。
アクセス・立地悪い立地は山の上なので決して良いとは言えないのが正直なところです。自転車で通う学生も少なくないですが体力に自信がない方は登校すらおっくうになるかと思われます。クルマでしたら大した距離ではないですが。
施設・設備良い図書館も近くに立地し、経済学類図書館もあり、書籍は充実してるかと思われます。
友人・恋愛良い人によるとしか言えない。
学生生活良いサークルは多いと思います。
就職先・進学先民間金融系