みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
アットホームな学類
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医薬保健学域保健学類の評価-
総合評価良い総合的には良い大学であったと思う。マイナス面としては、大学1年時には角間キャンパスに通わなければならず保健学類のキャンパスとは離れた場所にあるため通うのが大変であった。
講義・授業普通講義の内容は充実していたと感じる。しかし、わからない部分は自ら質問しに行くなど
学生の自主性が必要とされていると感じた。 -
研究室・ゼミ普通4年次の卒業研究は国家試験勉強の期間と重なることもあり忙しかった。大変だったが同期や先生と共に切り抜けたいい思い出です。
就職・進学普通就職活動に関しては全て自分で行いました。これも自主性が試されるようで先生に相談しながら行う人もいれば、個人で行う人もいて様々でした。
アクセス・立地悪い周囲には特になにも無く不便でした。コンビニも遠くにしかなく、構内の生協が唯一のお菓子などを買える場所でした。
施設・設備悪いキャンパスについては新しい建物と古い建物があります。古い建物の方は雰囲気が暗くあまり良い施設ではないように感じました。
友人・恋愛良い友人関係に関してはとても充実していました。大学生活を楽しむために良い友達は必要不可欠であると思います。
学生生活良い部活でも良い友人達と出会うことができました。全学域対象の部活に入ることで他の学域の友人もできて幅広い付き合いができます。
学科で学ぶ内容1年時は共通教育科目といい一般常識や興味のある科目を選択して受講、専門科目の基礎の講義です。
2年次は共通教育と専門科目が半々。
3年次以降は基本的に専門科目のみの講義になります。 -
就職先・進学先医療機関