みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
とても大きく支援が充実した学校です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学域学校教育学類の評価-
総合評価良い教育学部なだけあって、親切に教えてくれる先生が多いです。卒業論文の製作にもたくさんアドバイスをいただき、とても助かりました。
講義・授業普通先生によって異なると思います。高校でやった講義形式の授業もあれば、毎回1人が発表する形式のものもありました。1番楽しく学べたのは、先生がいろいろな企業の社長さんをゲストとしてお招きをし、その方のお話を聞くという授業でした。
研究室・ゼミ悪い三年の一月ごろから毎週一回一時間やっていました。卒業論文のテーマ決めの役に立ちそうな研究を見つけてどのような研究だったかの要約をすることから始まり、四年の夏ごろから卒業論文にとりかかりました。
就職・進学良い就職支援センターが沢山行事を開いてくれるので、就活にはとても役立ちます。
アクセス・立地悪い駅からバスが出ていますが、利用者が多いため、よく遅れます。授業にも間に合わないこともたまにありますが、公欠というものがないので、だいぶ余裕を見ておく必要があります。
施設・設備悪いもうすこし校舎が新しいと…。
学生生活普通部活やサークルが沢山あり、必ず自分のにあうものがあると思います。特殊な部活があったり、同じ競技でも沢山サークルが作られているので、選ぶ権利がしっかり保証されています、
学科で学ぶ内容教育学
就職先・進学先教員