みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立石川県/森本駅
卒業生 / 2010年度入学
仲間と学ぶことのできる素晴らしい環境
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学域学校教育学類の評価-
総合評価良い姉から聞いていたとうり、熱心に指導してくださる教授や、講義に来て実際の現場の話を教えてくださる先生方に恵まれた大学だと実感しました。
また、大学生活を送ってみて、教員をより強く志望するきっかけとなったのが教育実習でした。付属学校での実習ということもあり、先生方の指導が非常に手厚く、仲間と切磋琢磨しながら充実した時間を過ごすことができました。このコースだからこそ、教育の知識に限らず教育の歴史や発達心理についても学べ、将来教員になる上で大事な経験ができました。 -
友人・恋愛普通もともと恋人がいたために詳しいことは分かりませんが、回りの友達は皆男女ともに良い関係でした。
学科で学ぶ内容教員に必要な教育の理念、子どもの発達、学校経営、教育方法を学ぶ「教育基礎専修」
特別支援学校の教員になるために、特別支援教育の理念、現代的課題、各種障害の理解、障害に応じた教育や支援の方法を学ぶ「特別支援教育専修」 -
就職先・進学先公立中学校
投稿者ID:382055 -