みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
専門に特化した学類
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]人間社会学域人文学類の評価-
総合評価普通好きなことを勉強したい人にはとてもぴったりな学部です。1年前期の成績で2年次の研究室希望が通るかどうかが決まります(ただ、ある程度取っておけばどこでもいけます)。15の研究室があり、1つの専門に関して極めることができると思います。
講義・授業普通先生方の講義はとても幅広く、かつ専門的で面白いです。
研究室・ゼミ普通研究室の先生方は面白く、大変知識がある方ばかりです。学生の学業をしっかりサポートしてくださるので、安心感があります。
就職・進学悪い様々な分野の就職実績があるので、極端に言えばどこでもいけると言えます。
アクセス・立地悪いキャンパスへの通学は、山の上ということで中心街からのアクセスが悪いです。しかし、学内で集中して勉強したい時はいつでも泊まれるのと、近くにサークルKがあるので環境は悪くはないと言えます。
施設・設備良い研究室内の図書庫は充実しており、読みたいものを探せば大体揃っています。また、中央図書館も大変充実しており、書庫に入ればいくらでも読むことができます。
学生生活普通サークルはたくさん存在するので、新歓期は大変盛り上がります。どのサークルも個性豊かなので、入ってしまえばどこでも楽しいと思います。