みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
けいざい!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間社会学域経済学類の評価-
総合評価良い経済のミクロマクロを学ぶのはもちろん社会政策や社会保障についても経済の専門教科として学べる
また他学類の教科もいくつかは専門教科として履修できるので国際学類や教育学類など経済以外の興味のある講義も履修できて面白いと思う。
金大の中で一番楽な学類だとよく言われますが、本当に楽だと思います。。やる気があれば自分で勉強すればたくさんの知識が、学べると思います。逆に気を抜こうと思えばテストの前だけ軽く勉強してほかのことに力を入れてもぜんぜん卒業に影響しないと思います。勉強以外にも他にしたいことがある人はぼちぼち勉強しながら、両立していけるのでいいと思います。 -
アクセス・立地普通周辺は本当に何もありません。大学から下るともりの里はそれなりに充実していますが、学校から歩いてちょっと何かを買いに行くということはほとんど出来ません。キャンパス内の生協でお菓子とか買えるくらいです。
バスはたくさん来るので通学はそんなに不便ではないと思います。住む所にもよると思いますが、、