みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
経済を学ぶには良い環境です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間社会学域経済学類の評価-
総合評価良い経済学を学びたいと考えてる人にはとてもいい大学だと思います。大学には様々な県や、多くの国の留学生も在籍しているので、刺激のある学生生活を送れると思います。
講義・授業良い経済学類の中にも3つのコースに分かれており、多くのゼミがあるので選択範囲が広く、自分の興味のあることに合わせて学べると思います。
研究室・ゼミ良いゼミの種類が多いので、自分の興味に合わせて選ぶことができると思います。教授の質も良く、よい学びができると思います。
就職・進学良い公務員などへの就職実績も多くあります。就職支援室なども存在しているので、就職活動においても積極的に支援してくれます。
アクセス・立地普通山に囲まれた場所にあるため、登校するために長い坂を上らなければならず、また冬などには雪が多く降り、多少の不便さがあると思います。
施設・設備良いキャンパス内にそれぞれの分野の図書館があったり、食堂も数カ所あり、また比較的新しいカフェなどもあります。
友人・恋愛良い基本的には、まじめで誠実な人が多いと思います。多数のサークルも存在しているので、そこで交友関係を築くことができると思います。
学科で学ぶ内容経営論や簿記の基礎知識について学ぶことができます。
志望動機地域の社会保障を学びたいと思い、この学科を選んだ。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、先生に添削してもらった。