みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
金沢大学・人間社会学域・経済学類
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学域経済学類の評価-
総合評価普通自然が豊かな環境で勉強できるのはいいと思います。
ただ、山過ぎて車がないと通学すら不便なので、お城の近くに大学があった時代がうらやましかったです。 -
講義・授業普通選択科目が多く、自分の興味・関心のある分野の勉強ができるのがいいです。
他学類の授業を受けられるのも魅力です。 -
研究室・ゼミ普通自分の学びたいことを学べた点はとても良かったです。
しかし、研究室がなかったので欲しかったです。(与えられている学類もあったので) -
就職・進学普通学内の説明会やセミナーは数も多く、充実していたので外部のサイトなどに頼らなくても十分だと思います。助かりました。
アクセス・立地普通山なので、冬は寒すぎてありえませんでした。
敷地が広いのはいいですが、移動などは大変でした。
車が必要です。 -
施設・設備普通理系のキャンパスは新しく、カードリーダーで夜などでも自由に出はいりできるのに対し、文系のキャンパスは古めで制約も多かったです。
友人・恋愛普通いろんな人がいるので、4年間で友達もたくさんできると思います。
基本的にはまじめな人が多いと思います。
学科で学ぶ内容経営や経営法、システム管理など幅広く学びました。
所属研究室・ゼミ名経済学類
所属研究室・ゼミの概要事業のマネジメントについて学びました!!
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由地元に帰り、地元の発展のために貢献したいと思ったから。
志望動機マーケティングが学びたいと思い、志望しました。
利用した予備校・家庭教師利用していません。
どのような入試対策をしていたか赤本などから傾向を掴み、間違えた問題は何度も解くようにしていました。