みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山国際大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/大庄駅
自分の興味のあることが見つけられる
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い希望者はIT系から観光系までさまざまなジャンルの資格を取得することもでき、先生方も協力的でいいと思う。
講義・授業良いフィールドワークなども充実しており現場を実際に見て確認することが出来る
研究室・ゼミ良いゼミによって内容はさまざまだけどどの先生も学生のやりたいことをサポートしてくれる。
就職・進学良い1年次から就活のための講義があり、3年の夏には参加すると単位が貰えるインターンシップもある。
アクセス・立地悪いバスはあるけども山の上なので車がないとなかなか大変だど静かで集中しやすい。でもときどき猿の鳴き声がきこえてくる。
施設・設備良いすべての教室にエアコンがあるため夏は少し寒いくらい冷えている。
友人・恋愛良い講義によってはグループワークなども多いためいろいろな学生と話をすることができる。
学生生活良い自由参加の球技大会などもひらかれていて参加者は楽しそうにしている。
学科で学ぶ内容1年次では各専攻の内容をざっくりと学ぶことが出来て専攻をじっくりと考えて選ぶことが出来る。
志望動機幅広いジャンルの知識を身につけたいと思っていたため入学した。
就職先・進学先サービス・レジャー
富山国際大学のことが気になったら!