みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山国際大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/大庄駅
在校生 / 2011年度入学
自然豊かな環境
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い自然豊かな環境である。充実した学生生活を送るには周りに流されず自分の信念をしっかり持つこと。自分が学んだ専門分野以外に就職する人が多い。
講義・授業悪い専攻別に専門の教員がいる。現代社会学部ということで社会に密接した講義を受けることができる。講演会のような授業が多い。
アクセス・立地悪い交通が不便であり、自動車通学が多い。駅まではかなり遠く、自動車を持っていない人はバス通学である。本数も少ない。
施設・設備悪い校舎の設備はふつうである。学生食堂のメニューも少なく、弁当を持参する人も多い。敷地は広いが利用されていない部屋も多い。
友人・恋愛悪いマイペースな学生が多い。理由は授業に遅れてくる人や行事に参加しない人が多いから。選考以外の人とのかかわりは少ない。
部活・サークル普通部活数とサークル数は少ない。あまり活動していないサークルが多く加入している人も少ない。行事に参加するサークルも少ない。
学科で学ぶ内容幅広い環境分野について学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名環境問題研究室
所属研究室・ゼミの概要様々な環境問題、地方自治、エネルギーについて学ぶことができる。
志望動機地元にあり自宅から近く唯一ある私立大学であったから。
どのような入試対策をしていたか面接と小論文対策をしていた。自分の言葉で意見を話し文章化する練習をしていた。
富山国際大学のことが気になったら!