みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山国際大学 >> 子ども育成学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/大庄駅
教育と福祉のハイブリッド
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]子ども育成学部子ども育成学科の評価-
総合評価普通食堂のメニューが少ないことやコンビニの営業時間が短いこと、家から少し遠いこと、選択授業がほぼないことは不便。
講義・授業普通専門の知識が身につく授業が多い 実技も豊富で実際の教育現場で必要な能力が育つ
研究室・ゼミ普通1年から始まり、先輩、後輩と接する機会が設けられている。3.4年はゼミが変わらないので仲が深まる
就職・進学普通実績は割と良い。サポートに関しては自分から積極的に受けに行かない限りあまりない。
アクセス・立地普通家から公共交通機関でいこうとすると不便。 車通学になってからはバイトやランチなど空きコマの時間が充実した
施設・設備普通割と新しいので使用する教室やトイレ等は綺麗。 エレベーターが1つしかないため授業ギリギリのときは遅れがち
友人・恋愛良い学年の人数が少なく、女子が多いので仲良くなりやすいと思います
学生生活良いサークルは他の大学に比べると少ない。サークルによっては他の大学との交流が盛ん
学科で学ぶ内容1年次から取りたい資格に合わせた授業カリキュラムが始まり、専門的な知識を身につけることができる。
就職先・進学先保育
志望動機保育士、幼稚園教諭の資格を一度にとることができ、就職に役立てると思ったから
富山国際大学のことが気になったら!