みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山国際大学 >> 子ども育成学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/大庄駅
教授と話しやすい。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども育成学部子ども育成学科の評価-
総合評価悪い富山県で就職するならいい大学だと思います。講義の中身はほとんど富山県の話です。県外で就職する場合は、自分で調べたりしなければなりません。
講義・授業普通保育・教育・福祉のバランスのとれた人材を育成するため、1年生の間はどの分野も勉強します。2年生頃から進路に合わせて講義を選択することが多いです。すべての資格をとるために、全部の講義をとった人も何人かいます。
アクセス・立地普通大学前まで、バスがあるので通学しやすいですが、駅から徒歩30分かかってしますので電車や駅から巡回バスに乗る必要があります。近くにコンビニや薬局、スーパーがあり、アパートも徒歩5分の場所にあるので便利です。
施設・設備悪い建物は新しくきれいです。しかし、7階建てにも関わらず、エレベーターが1つしかないため、授業前は非常に混みます。また、ピアノができる部屋も少ないので取り合いになることもあります。
友人・恋愛良い富山県からくる学生がほとんどなので県外からくると最初はなかなかなじめないですが、少人数の学部なので学年のほとんどとも仲良くなれるし、学年超えてかかわることができます。女子が多く男子が学年の1~2割しかいませんが、学年間や学部内で付き合っているカップルもいます。
部活・サークル良い自由にサークルを立ち上げることができるので、たくさんのサークルが活動しています。特に、アカペラとダンスが活発に活動しているように思います。
学科で学ぶ内容保育分野・幼稚園分野・小学校分野・福祉分野を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名音楽関係のゼミ
所属研究室・ゼミの概要音楽療法について、吹奏楽についての研究をしています。
志望動機大学に入ったらサークル活動は、アカペラか吹奏楽かよさこいをしようと思っていたので。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンターでたくさん点数をとれるように努力した。
富山国際大学のことが気になったら!