みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山国際大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/大庄駅
卒業生 / 2016年度入学
現代の社会を学ぶにはうってつけ
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い専門的なところまで各分野に特化した教授がいますので納得いくまで学べます
また得意不得意あると思いますが快く教えてくださる教授ばありでした -
講義・授業良い就職にとても強いし講義やコマの組み方も自由にでき内容も特化している
就職・進学良いとても手厚いに熱心になって先生方が教えてくださいます。
大手の実績も抜群 -
アクセス・立地良い富山駅からは少し離れていますが田舎ならではの勉強に集中できる環境
施設・設備普通各分野それぞれ専門の先生がいて施設等も専門的なとこで学べます
友人・恋愛普通国際大学だけあり海外からのお友達がたくさん増えました。
恋愛もみなさんしてます -
学生生活普通サークルも数多くあり内容もバリエーション豊富で自由に選べます
学科で学ぶ内容現代社医学科は現代の社会問題や国際問題に特化した内容を学べます
就職先・進学先商社
卒業後は商社に進みました。大学時代に勉強したことが存分に生きています -
志望動機現代社会学科で現代に切り込んだ問題解決これからも課題をみつけたかったから
富山国際大学のことが気になったら!