みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山国際大学 >> 子ども育成学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/大庄駅
地域と実践的に学ぶことが出来る
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]子ども育成学部子ども育成学科の評価-
総合評価普通教育関係や福祉関係など人と深く関わる職業につきたいひとにはとてもぴったりだと思います。自分の取得したい免許にあわせて授業を受けたり興味のある分野を自分で選択できることはとても魅力的だと思います。実習や就職など地元との繋がりが強いためより実践的なことを学ぶことができます。
講義・授業良いコロナ禍の中でオンライン授業の実施や、対面授業を混じえた授業によりそれぞれの良さを取り入れた授業がされています。
就職・進学良い学外での実習を通して自分の進路を再確認し、県内外の就職先から自分に合う就職先を探していく中で先生方がサポートしてくださると聞いています。
アクセス・立地良い駅から遠いため通いやすいとは言えないと思います。自家用車で通う人や駅からバスで通う人がほとんどだと思います。
施設・設備普通基本的に新しいので、綺麗だと思います。授業を受ける教室からロッカーが遠いので近いほうが便利だと感じます。
友人・恋愛普通サークル活動などで交友関係を広げることができます。コロナ禍で行事など多くの人が集まって活動することが中々できないため交友関係を広げにくい状況です。
学生生活普通充実していると思います。イベントごとは中止になってしまったものばかりでわからないのですが、サークルはたくさんの種類があるので自分に合うものが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容教育の主要科目や子どもに関する科目だけでなく教養科目や地元との繋がりの深い地域学などを学ぶことができます。専門的なことだけでなく人として大切な教養や地域との繋がりの大切さを学ぶことができます。
志望動機昔から子どもに関わる仕事に興味があり、県内で就職したいと考えていました。大学を探していく中で地域とのつながりが強いところに魅力を感じ入学したいと思いました。
富山国際大学のことが気になったら!