みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山国際大学 >> 子ども育成学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/大庄駅
大変だけどためになる学校です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]子ども育成学部子ども育成学科の評価-
総合評価良い大学のある場所の交通の便が悪いもう少し選べるようになって欲しい取れる免許が多くある実習先が増えて欲しい現役だった先生が多いから体験談が聞けておもしろい
講義・授業良い現場にでた先生が多くいるから体験談を聞くことが出来、気をつけるべきところをよく知っている先生に話を聞くとためになる
研究室・ゼミ良い先生によってばらつきがある1.2年生はゼミも仲間もえらべないものすごく時間の無い中研究している気がする
就職・進学良いまだ新設校だからこそ就職する時評価がなかったが、最近は県内で評価がよく、実習先でも期待されていると言われた
アクセス・立地悪い悪いバスは時間どうり来ないしぎゅうぎゅう駅までに3kmあって、冬は雪の中そこまでたどり着くのはむずかしい
施設・設備良いこじんまりした学校のため学食は一つでコンビニも一つ付属の高校もあるため昼食時の混雑がひどいのが困る。
友人・恋愛普通ほんとんとの生徒が女子のため恋愛に関しては期待していない。友達は子供が好きという集まりでいる固まりがある。
学生生活悪いフルコマの日が多くあるため、あまりアルバイトは出来ない。イベントは文化祭があるが、あまり盛り上がるかわからない
学科で学ぶ内容1年から4年にかけて幼児から児童、障がい者について学ぶ。なりたい職業にあわせて授業をとり、免許の取得を目指す
富山国際大学のことが気になったら!