みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山国際大学 >> 子ども育成学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/大庄駅
ゼミ、進学先等で親身になってくれる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども育成学部子ども育成学科の評価-
総合評価普通ハイブリットで学べるため、違う分野の先生が授業してくださるのでより専門性を学べる。
外部の先生をお招きして実際働いている目線で学べたりととても充実! -
講義・授業良いパソコンや資料を駆使して楽しい授業になるよう工夫してくださっている。
研究室・ゼミ良い自分がより深めたい分野を選択し、それに向かって研究できるよう手取り足取り指導・フォローしてくださってとても充実!
先生によって分野が変わるので、下調べがポイント!
夏休みも返上で研究に付き合ってくださったりと本当に一人一人のことを考え、思ってくださった。 -
就職・進学普通就職先を探してくださったり、ここは行きたい!と伝えるとその職場について調べてくださったり、連絡を取ってくださったりする。
アクセス・立地悪い電車、バスの乗り換え時間が合わず所要時間がとてもかかった。1年、2年の間はなるべく公共交通機関を、、、との事だったのでしばらく辛かった。
施設・設備良い新しい設備、環境で過ごしやすい!
食堂も新しくきれいになりました。
短大との繋がりもあり、友達との交流の場としても活用できます。 -
友人・恋愛良い同学年、他学年、短大と様々な出会いの中で、恋愛関係、友情関係がありました。イベントの参加やサークルの参加などがポイント!
学生生活普通それぞれのサークル長が活動を活発化させようと積極的!
サークルに所属していなくても参加させてもらえるアットホームな感じがあります。いろいろ見学、体験させてもらって所属を決めるのもありかも?
就職先・進学先総合病院
富山国際大学のことが気になったら!