みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 高岡法科大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/戸出駅
自己管理ができるお金がない人にオススメ
2018年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは、2018年度改変前の「法律学科」に投稿された口コミです。法学部法学科の評価-
総合評価普通各教授に個別に指導を受ける機会を設けやすく、弁護士や公務員を輩出しています。職業サポートも充実していますが、大学を閉める時間が早いのと交通便が悪いです。特待生制度がありますので授業料を安く抑えたい方にオススメです。不便な部分としては、とにかく遊び場が少ないです。周りにコンビニもなく、車必須の環境なので、高校生のうちから運転免許を取得する方が良いです。サークル活動は活発なものが少ないので、自分で積極的に友達を作らないと大学生活はあまり楽しめないかもしれません。授業カリキュラムで4時限や5時限などに資格試験対策の講座が用意されていて、公務員や弁護士を目指す方はダブルスクールよりも効率が良いかもしれません。
講義・授業悪い講義の内容ができない人に合わせているため、物足りなさを感じやすい授業が多いです。
選択できる科目が少ないのが一番痛いです。 -
研究室・ゼミ悪い選択肢が少ない。
4年次には卒業論文がないため、就職活動で話す話題が減ってしまいます。 -
就職・進学良いやる気があって教授にこうしたいという内容を伝えれば対応してくれる方が多いです。
個別指導の時間などを作ってほしい人にオススメです。 -
アクセス・立地悪いバス電車共に少なく、車必須の環境です。
コンビニも歩いていくには遠く、近くに飲食店や遊び場もありません。
冬場は雪がひどいので慣れていない方は気をつけてください。 -
施設・設備悪い設備内容は稚拙なものが多いです。
トレーニングルームなどは市営のものより明らかに小さいです。
高岡法科大学のことが気になったら!