みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 高岡法科大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/戸出駅
羽ばたけ未来の先導者
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは、2018年度改変前の「法律学科」に投稿された口コミです。法学部法学科の評価-
総合評価普通皆授業を真面目に受けていて良かったです。そして、先生もわかりやすく教えてれます。学生ひとりひとりの授業の取組がいいです。
講義・授業普通法律学科は、法律の基本的科目の堅実な学習を基礎として、法曹、各種資格取得、公務員、法科大学院(ロースクール)・大学院進学希望者に対応したカリキュラムを編成。徹底した体系的法学教育、伝統的法学教育をとおして「創造性と実践力を身に付けるとともに、地域社会に貢献できる人材」の養成を目指しています。
研究室・ゼミ普通とても充実している。
高岡法科大学は、生涯学習の一層の推進を図るため、地域および各種団体、公民館を拠点とする市民主体の地域活動、高校生など様々な学習活動のお手伝いをしたいと考えています。
『イブニングセミナー』は、企業人および一般県民の方々を主な対象者として開講しているセミナーです。
開講時間は、受講しやすいようお仕事後の夜間に開講しています。 -
アクセス・立地悪い駅からは少し遠いがバスがあり、通いやすいと思う。
まわりは、自然に溢れているので気分が落ち着く。 -
施設・設備普通大きな図書室があり、そこには80000冊もの本が置いてあり沢山本を読むことができます。そして、落ち着いて勉強できるスペースもあるので学生はよく利用しています。ら
高岡法科大学のことが気になったら!