みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立富山県/小杉駅
卒業生 / 2016年度入学
勉強も遊びもenjoyできる最高の学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価普通勉強も遊びもアルバイトもまんべんなく楽しめるので、自分的には、よかったです。
やはり理系なので、陽キャより陰キャのほうが多いですね。 -
講義・授業普通真面目にしていれば理解できる内容であった。
教授も優しくて、特に、可も不可もなくの授業であった。 -
就職・進学普通かなり充実したサポートを受けられると思う。会社勤めだけでなく、公務員を目指す人もいるため、様々な職種に対応したサポートを受けられると思う。
人によりけりだが。 -
アクセス・立地普通かなり良いです。
市内でも栄えている方です。カフェや、飲食店が多く並んでいるので、大学周辺でもけっこう楽しめます。 -
施設・設備普通新しくできた施設もあるのですが、それ以外は老朽化しているようにみうけられます。
友人・恋愛普通学科にもよると思います。
私が通っていた学科は、男性が多かったので、同性の友人はそれなりにできました。
しかし、恋愛関係においては、そうでもなかったです。
学生生活普通ダヴィンチ祭があり、地域の小中高生と関われたり、人脈も広げられるのでおすすめのイベントです。サークルは入ることをオススメします。
学科で学ぶ内容機械工学とその周辺の細かい専門的なことについて学びます。ものづくりに興味がある人にはもってこいのないようです。
地元の企業に就職しました。就職には、まあまぁいい大学です。 -
志望動機県内の国公立大学を志望していたため。
また、富山大学と比べると、難易度(偏差値的に)もそれほど高くないため、挑戦しやすかったので。