みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立富山県/小杉駅
卒業生 / 2015年度入学
実践的実習で将来を見据えることができる
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いやはり資格取得など就職後の安心感があり実践的な実習などで本番に強くなれると思う。グループワークなどでも交友関係を築ける
講義・授業良いスクリーンや資料などわかりやすい講義が行われており、資格取得などに有利
研究室・ゼミ良い電気電子工学科では電気に関するさまざまな体験ができるのでとても役に立つ
就職・進学良いまず資格取得などにも協力的で就職する際には資格の数でかなり周りと差をつけることができる
アクセス・立地良い治安も悪くなく近隣住民の方などから挨拶をしていただいたり通学もしやすい
施設・設備良い実践的な設備が多く就職した際に焦らずにすむので大変充実していると思う
友人・恋愛良いグループワークなど協力することが多く人との関わりが多くあり友達も作りやすいと感じた
学生生活良いサークルなどには参加していなかったがイベントなどで各サークルの発表を見てかなりちゃんと研究してると感じた
学科で学ぶ内容電気や電子のことなど身近にある電気についてよりふかく学ぶことができる
就職先・進学先不動産・建設・設備
電気工事士 -
志望動機卒業後は電気工事士になりたいと思っていたので電気電子工学科で経験を積んておきたいと思ったから
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、体温計、マスク着用を促すなど感染対策をしっかりしているイメージを強く感じた1人中1人が「参考になった」といっています