みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立富山県/小杉駅
在校生 / 2011年度入学
少人数制なので、先生の指導を受けやすい
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通田舎で交通は悪いですが、少人数制なので、静かな学校だと思います。1学科50人なので、授業中にあてられることも多く、やる気がある人にはいいのでは。しかし、やる気のない人がほとんどなので、その空気にあてられると大変なことになりそう。
講義・授業悪い実験は大変ですが、楽しいと思います。選択肢は少ないです。教養科目はわりと選択肢あります。
アクセス・立地悪い田舎。星がきれいです。のんびりした場所だと思います。駅まで徒歩30分ほどかかってしまうので、交通はよくありません。
施設・設備普通新しい場所と新しくない場所の差が激しい。新しくない場所は小学校の様。設備は他の学校がわからないのでなんとも言えません。学食のチキンカツはコスパ良いです。
友人・恋愛悪い生物システム工学科以外は女子が少ないのでお察しです。見るからに工学部って人もいれば、そうでない人もいます。
部活・サークル普通呑みサーもあれば、真面目なところもあります。学校自体が少人数制なので、サークルの規模は大きくありません。
学科で学ぶ内容プログラミングなどのソフトウェアの知識だけでなく、回路などのハードウェアの知識も学ぶことができます。
志望動機パソコンが好きでプログラミングに興味があったから。
どのような入試対策をしていたか後期で受けて、面接も試験もなかったので特に何も。