みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立富山県/小杉駅
生物を社会にとって有用なものにする学科
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部生物工学科の評価-
総合評価良い今までの「勉強」とは違い実際に研究を今もされている方から学ぶのでとても専門的ながら説得力があり不満はない
講義・授業良い分かりやすく興味が湧くような内容であり、毎回講義を楽しみにしている
研究室・ゼミ良い教授も優しく研究も楽しいことに加えて専門的なこともでき、とてもためになっていると感じる
就職・進学良いかなり良いサポートがあり、進学実績や就職実績も申し分なく心配の必要なし
アクセス・立地悪い少し悪いが、そこまで気にはならない絶対に来れないなんてことには雪が多い日でもならない
施設・設備良い充実しており困ることはなくあつい日でも寒い日でも充実して過ごせる
友人・恋愛良いサークルに所属すると今までよりも気が合う仲間と出会うことができ毎日が楽しい
学生生活良いサークルの種類がとても多く前述した通り気の合う仲間と必ずといってもよいほど出会える
学科で学ぶ内容簡単に言うと生物についての研究を実際の生活に生かす方法を考えることです
志望動機もともと生物に興味がありその研究を最大限活かせる工学を選択した