みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立富山県/小杉駅
あたたかい先生方がたくさんいます
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部生物工学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていた生物に関する分野だけでなく、化学も中心的に学ぶことができます。一年生で解剖の授業がありました。
講義・授業良いスライドを用いた授業と黒板を用いた授業です。
先生方が優しく、質問をしても丁寧に教えて下さいます。 -
研究室・ゼミ良い選択科目では自分の興味のある分野の授業をとることができます。研究室や設備もとても充実していると思います。
就職・進学良い就職率がとても良いです。自分もは就職率の高さを見てこの大学を進学先に考えました。また大学院に行かれる方も多いと思います。
アクセス・立地良い小杉駅からのバスや学校前のバスなどバス停がいくつかあります。また駐車場も広くなったので、便利だと思います。
施設・設備良いとても充実しています。暖房や空調や冷房の設備も整っており、新棟は新しく、とても綺麗です。食堂や生協の食事はとても美味しいです。
友人・恋愛良い気の合う友達と毎日食堂に行ったりして楽しく過ごしています。同じ学科やサークルで友達ができました。
学生生活良いサークルなども充実していると思います。イベントも、ダヴィンチ祭や学祭など毎年充実しているかと思います。
学科で学ぶ内容生物と化学を中心に学んでいます。それに加えて、食品化学や微生物学など、幅広く学ぶことができています。
志望動機高校生のときから生物に興味をもち、その知識を役立てるような学科を志望したいと思いこの大学を選びました。また就職率の高さも魅力でした。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること換気の空調を付けていたり、授業前と後には全員の机と椅子をアルコール除菌して対策をしています。4人中3人が「参考になった」といっています