みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立富山県/小杉駅
高校の延長
2016年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部知能ロボット工学科の評価-
総合評価悪い勉強だけしたい学生には、おすすめです。大学自体は比較的しっかり面倒をみてくれる大学です。しかし、人数の少なさやそれに伴うイベントの規模、施設の充実は期待できません。学生に自由なことをやらせないが、就職や講義については割と面倒を見てくれる。高校の延長線のような大学です。自分の納涼国自信がない人向け。
講義・授業普通わかりやすい講義、わかりにくい講義、様々ですがどの大学でも言える通り、高校の時よりも難しくわかりにくいです。割と勉強しないと留年する羽目になります。
研究室・ゼミ普通学科の特性上、選べる分野は広いです。しかし、広すぎるが故に一つに集中できないのが難点。すでにやりたいことがはっきり決まっている人は、他の学科、大学がおすすめ
就職・進学普通就職実績は大きな優秀な大学に比べれば、大したことありません。しかし、就職のサポートは充実しており、選ばなければどこかには就職できます。選ばなければ…
アクセス・立地悪い最寄駅は小杉駅です。駅から大体徒歩20分くらい。生活するだけなら困りませんが、地域自体が田舎なこともあり、周りに遊べるところは極めて少ないです。半分くらいの学生がクルマを所持しており、車がないと本気で何もできません。田舎です。
施設・設備悪い施設・設備は規模が小さい。ひたすらこの一言に尽きます。大きな高校といった感じ。特に学食と図書館についてはひどいです。学食は狭すぎてお昼には大混雑しており、これから人数が増えるにつれてさらにひどさが増すと考えられます。また、図書館は静かな場所でWi-Fiも完備(笑)されており、良い場所ですが、開館時間が夜7時までと短く、さらに土曜日の午前中以外は休日はやっていません。学習場所として、図書館前のフリースペースが使えますが、テスト前になると混雑して使えないことも多いため、学習環境という面では微妙かも…
友人・恋愛悪い恋愛については、学内の男女比見て察してください。友達は出来ます(当たり前ですが)ただ、暗めな人が多いので自分に合う人と仲良くしよう
学生生活普通サークルの数は多くはないですが、人数に対しては多いのか?活発な部活とそうでない部活、勘違い系サークルなどいろいろあって面白いっちゃ、面白い
学科で学ぶ内容学校のパンフレット通り、情報・機械・電気のことをまんべんなくやります。おかげで大学の中で一番意味わからん忙しさを誇りますが、就職はつぶしが効きます。
投稿者ID:195659