みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立富山県/小杉駅
情報工学科に関して学べます
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いパソコンや情報工学に関して学べる大学ではあります。先生方も割りと親身なって教えてくれる方が多いです。あまり他の学科と交流することは多くないので、入った学科でいろんな人と仲良くはなれると思います。
講義・授業普通多くの授業があり好きな授業をとれます。好きなことを学べると思いますので好きな授業をとって学んでください。
研究室・ゼミ普通幅広いゼミが有るので選ぶのが大変ですが、早いうちからどんなことをしたいかを決めておくのは良いかもしれません。一年学ぶことなので慎重に決めることが大事です。
就職・進学良い就職に関しては手厚いサポートをしていただけます。講義も開いてもらえるので就職に関しての知識は学べます。サポートしてもらえる部屋もあるので自分から積極的に行動すれば親身になって相談に乗ってくれるので積極性が大事です。
アクセス・立地普通最寄駅からは多少距離が有るので自転車等会った方が楽ではありますが、歩いて行けない距離ではないです。周りには生活範囲内で必要なものはそろえれるので困ることはないので大丈夫です。
施設・設備普通新しい感じの施設はないですが図書館はとても大きく勉強するにも休んだりする場所にはとてもいいです。本も充実していて便利なので勉強にも読書にも便利です。
友人・恋愛悪い工学部しかないので基本的には女性が少ないので恋愛に関してはあまり期待は持てません。どちらかというと男同士の付き合いが多いです。
学科で学ぶ内容一年生、二年生は一般教養についての勉強が多く、三年生では専門的な勉強が多かったです。四年生では研究室でさらに細かい専門的なことについて学びます。
所属研究室・ゼミ名岡田研究室
所属研究室・ゼミの概要電波系の研究室で電波に関して実験をしたりしました。少人数なので教授と親身になって勉強できます。
就職先・進学先開発プログラマー
就職先・進学先を選んだ理由学科で学んだことだったのでその流れで就職しました。
志望動機本当は別の学科を希望していましたが、そこは不合格だったので第2希望が受かったのでとくに希望はありません。
利用した予備校・家庭教師個人塾
どのような入試対策をしていたか特に専門的に勉強はしていませんでした。過去問を解いてその問題に関しての理解は深めておきました。