みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 都市デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
物理と数学学科かな。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]都市デザイン学部地球システム科学科の評価-
総合評価悪い都市デザイン学部を作ったせいでうちの学科は理学部から外され都市交通や材料の授業を受けないといけない。
講義・授業普通至って普通。専門科目はとても眠くなる。実験は楽しい。テストは簡単。
研究室・ゼミ普通2年までは研究室などを選ばずにいろんな分野に手を出せばいいと思う。
就職・進学普通進学実績に関しては新設学部なのでわかっていないため、理学部地球科学科のをみればいい。
アクセス・立地悪い市電の駅が大学前駅なのに全然大学前にない。ただ市電が来る間隔は多いので便利。
施設・設備悪い地方国公立なので国からお金がもらえないので施設や設備はあまり良くないと思う。
友人・恋愛普通いいやつは多いが授業中にしゃべる人が多いので注意。
学生生活普通サークルたのしい!これが一番楽しい。たくさん友達ができるよー。
学科で学ぶ内容地学。圧倒的地学。みんな石見て雲見てうへうへしてる。いいやつは多い。
北海道行って牧場作る。それか起業する。基本的に人の下に付きたくない -
志望動機地学は高校で触ったことはないが、たくさん教えてもらえるので良し。物理や数学が一番必要。
感染症対策としてやっていること大教室でみちみちになって授業を受けている。あれは酷い。もうちょい考えろ。6人中3人が「参考になった」といっています