みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 芸術文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
在校生 / 2009年度入学
勉強しやすい田舎
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術文化学部芸術文化学科の評価-
総合評価普通学習内容は悪くないが、立地が良いとはいえないため、ちょっと不便。学ぶためには、誘惑が少なくいい環境であるかもしれない。
講義・授業良い専門性のある教授がたくさんいて、授業がおもしろい。いろんな分野の授業を取ることができるので、視野が広がる。
研究室・ゼミ良い教授との距離が近いために、親身に対応してくれる。教授によってかわるが、専門性を極めたユニークな方が多い。
就職・進学悪い北陸の地方へ就職したいならばとても有利であるが、東京や大阪へは就職しにくい。地方への就職を目指すなら、とてもいいと思う。
アクセス・立地悪い近くに駅が無いために、とても不便。路面電車の駅からは、徒歩10分。バスの路線に組み込まれているが、本数が少ない。
施設・設備良い木工機械室や金工機械室、パソコンもたくさん完備されており、充実している。だが、学食が1つしかないためいいとはいえない。
友人・恋愛良い女性が多いために、不思議な空間である。コースによっては、先輩と後輩の仲が良いところが多い。そこはいいと思う。
学科で学ぶ内容設計や家具製作、工芸、デザインなど幅広く学べる。
所属研究室・ゼミ名大氏ゼミ
志望動機建築を幅広く学んでみたいと思ったから。また、家具にも興味があった。