みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
想像する場
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部創薬科学科の評価-
総合評価普通薬学科と同じ授業なので、ついていけず、単位を取るのが難しい。同じキャンパスの他の学部は資格を取れるので就職について危機を感じる。
講義・授業普通先生はみな面白く、聞いていて興味深い授業が多いが、声が聞こえにくかったり、板書しにくかったりする授業もある。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミにはまだ属していないので詳しくはわからないが、朝から夜まで拘束されるので、大変だと聞く。
就職・進学普通周りの学部が資格を取れることもあって、就活をあまり身近に感じない。まだ就活をしていないので、サポートしてくれるかわからない。
アクセス・立地悪いバスの本数が少なかったり、他の交通手段がなかったりして交通の弁は悪い。森に囲まれて自然は多い
施設・設備悪い校舎は最近建て替えがあったらしく講義棟は綺麗である。研究室も綺麗になっていた。実験器具も揃っていると思う
友人・恋愛普通ずっと同じクラスで授業を受けるので輪が広がりにくい。色々な人がいるので、合う合わない人はいると思った。
学生生活良い学校祭は部活に参加するものは盛り上がって参加している。サークルがないのが残念だと思った。
学科で学ぶ内容研究することをメインとしているので、考えることを必要とされる。また、資格はとれないがしっかりと勉強はしなければならない。