みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
プログラミングマスター
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部工学科の評価-
総合評価良い設備も整っており、素晴らしい教授方もおられ、学習環境としては大変良いと思う。 在籍している学生も非常に充実した学生生活を送っているように思える。
講義・授業良い多くの教授はわかりやすく、聞いていて飽きない講義をしているが、中には板書ばかりの教授もいる。 ただ、内容に関してはどれも素晴らしい講義だと思う。
研究室・ゼミ良いどの研究においても非常に充実しており、自分の興味のある研究室を見つけることができれば、楽しめると思う。
就職・進学良い最近では電気の授業も増えたので、どこへ就職するにもかなり有利な状況となっています。
アクセス・立地悪い大学の正門からは徒歩5分ほどの場所に市内電車の駅がありますが、工学部は少し離れた場所に立地しているため、少し不便です。 最寄駅は高山線の西富山駅ですが、徒歩15分ほどはかかります。
施設・設備良い工学部のパソコンは24時間利用可能ですが、19時以降は学生証がないと構内に入ることができないため、セキュリティ面は安全である。
友人・恋愛良いコース内では過度に馴れ合うといったこともなく、仲が悪いわけでもなく、程よい関係が築けると思う。
学生生活良いサークルの数は少なくもなく、多くもなくといったくらいの数で丁度いいし、活動も盛んです。
学科で学ぶ内容1年次はプログラミングと電気を一通りに学びます。2、3年次は工学の深いところまで学びます。おそらく2年次が一番授業数が多く大変だと思います。
就職先・進学先決まっていない